Растет число ресторанов, которые присоединились к бойкоту компании «Мираторг»

Растет число ресторанов, которые присоединились к бойкоту компании «Мираторг»

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник резко отозвался о тех, кто выступает против запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования.

От продукции компании «Мираторг» отказались рестораны Екатеринбурга «Огонек» и «Алиби». Экономически это менее выгодно, поскольку у других производителей продукция дороже, однако принципиальная позиция для ресторана оказалась важнее.

Совладелец заведений Евгений Кексин сообщил в интервью «Эху Москвы», что заменит мясо более дорогой, но качественной продукцией. Кроме того, он надеется, что его примеру последуют другие рестораторы. Поводом для таких решительных действий стало заявление президента компании «Мираторг» Виктора Линника, который назвал любителей хамона и пармезана «балаболами» и «закатившими истерику из ничего».

Эти слова вызвали резкое возмущение и у пользователей социальных сетей. В частности, блогеры пишут: «Каждый раз до глубины души поражает вот такое отношение к своим же клиентам. Ну окей, Мираторг, больше никогда у тебя ничего не куплю».

«Хамон я не люблю, но присоединюсь к бойкоту продукции «Мираторг», отметил карикатурист Сергей Елкин. Сейчас по закону каждый россиянин может провозить из-за границы до пяти килограммов санкционной продукции для личного пользования. Продовольственное эмбарго Россия ввела в ответ на санкции ЕС и США после присоединения Крыма.

Наша редакция так же решила поддержать данный бойкот, сотрудники нашей редакции отказались от дальнейшей покупки продукции компании «Мираторг» в пользу других российских производителей.