Коконы шелкопряда – натуральный способ очищения кожи

Коконы шелкопряда – натуральный способ очищения кожи

Понятие шелк до сих пор было связано только с дорогой одеждой или косметикой для увлажнения волос. Однако при наличие проблем по уходу за кожей лица, обязательно нужно попробовать коконы шелкопряда.

История шелка насчитывает тысячи лет. В Китае его стали получать около 2700 лет до нашей эры. Еще ранее, почти 6000 лет до н. э., в лесах Индии собирали коконы дикого шелкопряда. Сегодня шелковые нити используется в различных областях. Наиболее популярным является, конечно, производство шелковой ткани – приятной на ощупь и имеющей естественный блеск.

Шелк применяется также и в медицине, в качестве хирургического материала и в косметике, где на первый план выступают его увлажняющие, разглаживающие и регенеративные свойства. На волне интереса к естественному уходу за кожей, косметологам пришла идея использовать шелк в совершенно необработанном виде — применять коконы шелкопряда для ежедневного массажа лица.

Массаж с шелковичными коконами обеспечивает мягкое очищение и отличные результаты при любом типе кожи, включая очень чувствительную, склонную к аллергии или куперозу. Они не раздражают кожу и не вызывают покраснения, так что не надо бояться, что процедура принесет больше вреда, чем пользы, как это часто бывает с экспериментальными методами ухода.

Коконы шелкопряда, на первый взгляд, не выглядят привлекательно. Они напоминают маленькие, хлопковые ватные тампоны с отверстием в середине. Имеют характерный запах. Что интересно — коконы имеют противоположный электростатический заряд к заряду кожи. Это позволяет протеинам шелка лучше проникать в кожу и восстанавливать ее. Шелк состоит из фиброинов и серицинов.

Это природные белки, которые не только хорошо увлажняют и питают эпидермис, но и эффективно регенерируют его клетки. Кроме того, эти белки имеют антибактериальные свойства, противостоят вредному воздействию ультрафиолетового излучения и действуют как антиоксидант, защищая кожу от действия свободных радикалов, останавливая процессы старения.